Sunday, 28 February 2016

Keputusan dia yang terbaik

   


     Selamat siang guys, semalam saat konser JKT48 Request Hour Setlist Best 30 ada berita yg tak meng'enakan datang dari oshi terssayang, Haruka Nakagawa. Dimana ia mengumumkan kelulusannya sesaat setelah encore lagu ke-2 yaitu JKT Festival dinyanyikan, berikut pernyataan yang dikatakan Haruka setelah Melody ingin melanjutkan encore berikutnya:

Haruka: 
     "Tunggu,,dari saya ada pengumuman buat semua, saya Haruka Nakagawa mau keluar dari JKT48 & aku ga mau balik ke jepang jadi aku keluar 48Group juga, aku di AKB48 6 tahun dan kalo di JKT48 3 tahun, banyak belajar di Group ini, dan apa yaa,, aku baru pertama kali pindah ke indonesia pertama itu perasaan aku itu bukan seneng doang gitu pasti takut gitu, karna bahasa nya beda, budaya nya beda, apa aja beda gitu, tapi berkat dukungan member yg lain sama dukungan dari fans semua & staff-staff JKT48 jadi aku bisa sampe sekarang naik stage ini", kemudian semua fans berteriak "haruka,,,haruka,,,haruka,," lanjut haruka "Dan mimpinya aku itu bukan di 48Group doang gitu, aku ke Indonesia dari Jepang banyak belajar dan aku juga kaget kok di luar negeri itu banyak seru"an gitu & sekarang aku pengen ke luar negeri karna aku pengen banget belajar di luar negeri kaya gimana dan aku juga pengen tau di luar negeri itu ada apa, jadi sepertinya itu mimpi yg saya salah satu (maksudnya belajar di luar negeri adalah salah satu mimpi Haruka), tapi tugas aku di JKT48 belum selesai misalnya Team T, karna Team T itu menurut aku belum maju bangrt jadi aku pengen bantuin Team T juga, jadi aku sampe tahun ini 2016 aku di JKT48 (Haruka akan tetap di JKT48 sampe akhir tahun ini), nah sisa waktu nya kan sedikit tapi aku pengen jJKT48 lebih maju dan impian JKT48 kan konser di GBK (Gelora Bung Karno) jadi semoga tahun ini bisa konser di GBK, aku juga sampe tahun ini masih semangat buat JKT48, jd kalian tetep dukung aku dan JKT48 teruss yaa ,,, :)". setelah itu melody pun memeluk haruka :') haruka pun berkata sambil tersenyum "lagu lanjut yuk,,:)". lalu melody berkata "Tadi kita udah denger pengumuman juga dari Haruka, apapun itu keputusan Haruka kita harus selalu tetep dukung Haruka, jadi semua nya sampe tahun ini sampe nanti jg di GBK mohon bantuannya terus ya buat Haruka", Haruka berkata lg "Oh iya ada 1 lg aku lupa bilang, aku tetep cinta Indonesia, jadi habis keluar jJKT48 siapa tau aku tinggal di Indonesia",

Itulah pernyataan graduation dari Haruka dan setelah itu dilanjutkan dengan lagu penutup "Arigatou".
 






Opini:
     Mungkin ini adalah pengumuman kedua yang membuat gw sedih, sebelumnya adalah dipindahkannya Haruka dari Team J ke ke Team T sekaligus ditunjuk sebagai Kapten Team, ini pengumuman yg kedua kalinya yg langsung dikatakan oleh Haruka sendiri dan merupakan keputusan yg membuat semua member JKT48, fans Haruka & mungkin fans dari member lain pun jg merasakan hal yg sama yaitu merasa sedih begitu pula dgn kaum awam yg mungkin hanya mengenal ataupun mengetahui Haruka dari beberapa acara televisi.
     Namun apapun keputusan yg ia pilih, fans akan siap menerimanya meskipun baru akan resmi graduation dari JKT48 akhir tahun ini. dukungan akan terus mengalir untuk mu :') We won't support you just now, but from yesterday, now and until your dream come true because #KamiCintaHaruka :)  


Bagikan

Siapa tahu ingin dilihat :)

Keputusan dia yang terbaik
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

2 komentar

Tulis komentar
avatar
1 March 2016 at 23:16

oshi pertama ane sebelum kecemplung dunia wota >.<

Reply
avatar
2 March 2016 at 21:04

Mantap, berarti sama kita gan ^^,

Reply